Спортивная составляющая нацпроекта «Образование» в действии

Спортивная составляющая нацпроекта «Образование» в действии

Национальный проект «Образование» в числе прочих целей предполагает формирование здорового образа жизни у детей с самого раннего возраста. Поэтому важной частью проекта является модернизация существующих и строительство новых спортзалов в образовательных учреждениях, а также пришкольных стадионов. В этом году на данные цели выделено порядка 12,5 миллионов рублей. На ближайший период модернизация коснется 35 общеобразовательных организаций из 17 муниципалитетов Приамурья.

Уже в этом году в 8-ми амурских школах условия для занятий спортом значительно улучшат. Особенно большое внимание будет уделено тем школам, которые находятся в отдаленных районах и в сельской местности. Спортзалы не только капитально ремонтируют, но и оснащают новым оборудованием для занятий атлетикой и игровыми видами спорта, физической культурой. У детей области должны быть и будут максимально широкие возможности для выбора вида спорта.

Финансирование этой части нацпроекта с 2019 по 2022 год составило около 57,7 миллиона рублей. Восемь сельских школ с общим числом учащихся 723 человека будут модернизированы. Предполагается, что уже к 2024 году в каждой школе будет возможность заниматься физкультурой и спортом более 90 процентов юных граждан Амурской области.