Совместные инвестпроекты министерства экономического развития и внешних связей Амурской области и ООО «Управляющая компания «Амурская»»

Совместные инвестпроекты министерства экономического развития и внешних связей Амурской области и ООО «Управляющая компания «Амурская»»

Амурская Управляющая Компания и региональное министерство экономического развития и внешних связей отчитались о ходе реализации нескольких наиболее значимых инвестиционных проектов. Все они направлены на развитие жилищно-строительной отрасли, а также производства строительных материалов и комплектующих элементов для зданий различного назначения.

Так, в селе Ровное Благовещенского района полным ходом идет создание цеха сборки металлоконструкций. Инвестором проекта является ООО «Мидгард». В Белогорске строится цех по производству арболитовых блоков (инвестор Белогорское ООО «АБС»).  Один из самых крупных проектов в данной отрасли – строительство нового завода по изготовлению железобетонных изделий. Инвестор проекта – ООО «Торгово-производственная компания  Восток» из поселка городского типа Новобурейский Бурейского района.

В то же время по инициативе инвестора приостановлено строительство завода по производству промышленной вентиляции под объекты АГПЗ и АГХК. Проект курирует Министерство строительства и архитектуры Амурской области. Строительство приостановлено на неопределенный период, так как инициатор принял решение об отказе от строительства завода по производству воздуховодов на территории опережающего экономического развития в городе Свободный.