Советник Зеленского раскритиковал в Twitter заявления Орбана о статусе Украины

Советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк раскритиковал заявления премьер-министра Венгрии Виктора Орбана о статусе Украины в Twitter. Он заявил, что Орбан оскорбил свою страну, когда заявил, что Украина больше не является суверенной страной и что достижение мира зависит от воли США.

«Вопрос заключается в том, насколько субъективен сам Орбан, если он так явно унижает европейские ценности и строго придерживается пропагандистских мифов… И насколько нужно не уважать Венгрию, чтобы так цинично погрязнуть репутацию своей страны в исторической грязи», — написал Подоляк в своем твиттер-аккаунте.

Орбан ранее заявил, что мир на Украине может быть установлен только после переговоров России с США, а Европа упустила свой шанс на посредничество, потому что не смогла обеспечить выполнение минских соглашений.

Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет поддержал оценки премьер-министра Венгрии Виктора Орбана относительно нынешнего статуса Украины.

Москва готова к переговорам, но Киев на законодательном уровне ввел запрет на них. Запад постоянно призывает РФ к переговорам, готовность к которым Москва проявляет, но при этом на Западе игнорируют постоянные отказы Киева от диалога.

Кремль заявил, что предпосылок для перехода ситуации на Украине в мирное русло сейчас нет, абсолютным приоритетом для России является достижение целей спецоперации, на данный момент это возможно только военным путем. Ситуация на Украине может перейти в мирное русло при условии учета ситуации де-факто и новых реалий, все требования Москвы прекрасно известны.

Источник