Совещание по строительству комплекса сжижения природного газа

Совещание по строительству комплекса сжижения природного газа

В Благовещенске состоялось ВКС совещание по развитию автономной СПГ газификации и реализации инфраструктурного проекта «Комплекс сжижения природного газа». Проект реализует ООО «Газпром гелий сервис». На совещании присутствовал губернатор Амурской области Василий Орлов. Участники встречи обсудили важные моменты развития СПГ-инфраструктуры и процесс создания нового комплекса сжижения природного газа. Данный комплекс является вторым СПГ-объектом, который реализует «Газпром гелий сервис» на Дальнем Востоке.

О статусе проекта доложила генеральный директор ООО «Газпром гелий сервис» Любовь Бриш. В данный момент получено разрешение на строительство, ведется подбор основного технологического оборудования. На сегодняшний день проект реализован на 23%. В ближайшее время необходимо обеспечить устройство фундаментов и подготовиться к завозу оборудования.

До конца следующего года будет обеспечена подача газа с КСПГ на котельную в регионе для населения.  Строительство комплекса сжижения природного газа должно стать одним из этапов локальной газификации региона с соблюдением всех экологических стандартов. Первым потребителем станет котельная в микрорайоне «Амурсельмаш» города Белогорска.