Совещание по проблемам раздельного сбора и переработки мусора

Совещание по проблемам раздельного сбора и переработки мусора

В областной администрации состоялось совещание, посвященное наиболее острым проблемам сбора и сортировки мусора на территории Амурской области. Также речь шла о борьбе с несанкционированными свалками, нарушающими экологический баланс в регионе. Чтобы решить проблему необходимо приобрести достаточное количество контейнеров для раздельного сбора мусора и ввести в эксплуатацию комплексы по сортировке мусора.

Благодаря субсидии из федерального бюджета в 2023 году будет приобретено более 700 контейнеров для раздельного сбора мусора. Раздельный сбор отходов  сокращает объемы мусора на свалках и позволяет перерабатывать пластик для изготовления различных полезных вещей.. Такой завод есть в Благовещенске, на нем производят урны и лавочки из вторсырья.

В 2023 году региональный оператор планирует закупить два мусоросортировочных комплекса, а также современное оборудование для уничтожения мусора, шредеры и погрузчики. В рамках национального проекта «Экология» до 2030 года в Приамурье планируется закупка нескольких агрегатов по переработке мусора для отдаленных и труднодоступных территорий.