Сотрудников МВД обвиняют в убийстве бизнесмена, которое было 15 лет назад

Академика МВД Рафаэля Карагезяна и полковника МВД в отставке Александра Карасева обвиняют в убийстве бизнесмена Сергея Вострякова, которое произошло в 2009 году. В это время оба фигуранта служили в омской милиции, пишет «Коммерсантъ».

По версии следствия, сотрудники правоохранительных органов задушили предпринимателя, так как он не хотел возвращать долг в размере 200 тысяч долларов. Основным свидетелем выступает омский криминальный авторитет, которого осудили на 16 лет за другое убийство и поджог кафе, из-за которого погибло несколько человек.

Карагезяна и Карасева 6 марта арестовали на два месяца. 

Арестованные полковники полиции служили вместе в Омске, в начале 2000-х возглавляли региональное управление по борьбе с экономическими преступлениями. Убийство, в котором их обвиняют, было совершено в Омске 31 октября 2009 года. В этот день в одном из гаражно-строительных кооперативов нашли тело гендиректора «Торгового дома ЖБК» Сергея Вострякова. Бизнесмен собирался запустить крупное производство по выпуску облицовочного кирпича. Тогда расследование пристановилось, но после показаний Олега Спиридонова его снова возобновили.