Сотрудники Минвостокразвития отправляются в качестве добровольцев в зону СВО

Группа сотрудников Минвостокразвития и Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, имеющих опыт военной службы, отправятся в качестве добровольцев для участия в спецоперации. Об этом сообщил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков в своем телеграм-канале. Он выразил глубокое уважение к решению коллег, называя их «настоящими мужчинами и патриотами России».

«В нашей команде трудятся люди, которые не остаются равнодушными. С самого начала волонтеры из министерства и КРДВ собирали гуманитарную помощь для фронта и помогали беженцам из Мариуполя (некоторые из них уже стали жителями Дальнего Востока). В настоящее время группа наших сотрудников, имеющих опыт военной службы, приняла решение добровольно отправиться в зону СВО, чтобы помочь приблизить Победу», — сообщил Чекунков.

Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля 2022 года. Президент РФ Владимир Путин объяснил, что целью операции является защита людей, которые в течение восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. Он отметил, что спецоперация была необходимой мерой, так как России не оставили других вариантов реагирования из-за созданных рисков в области безопасности. В течение 30 лет Россия пыталась договориться с НАТО о принципах безопасности в Европе, но получала либо циничный обман и ложь, либо попытки давления и шантажа. В то же время альянс продолжал расширяться и приближаться к границам РФ, несмотря на протесты Москвы.