Сотрудничество с ОАО «РЖД» способствует развитию региона

Сотрудничество с ОАО «РЖД» способствует развитию региона

Один из крупнейших работодателей и налогоплательщиков региона – ОАО «РЖД» много лет помогает развивать не только транспортную, но и социальную инфраструктуру Амурской области. Об этом сказал Губернатор области Василий Орлов на торжественном мероприятии, посвященном запуску движения по второму пути на перегоне Аносовская – Пурикан на БАМе. Работы стартовали в июне 2022 года и были завершены гораздо раньше планируемого срока.

В процессе строительства отремонтирована и переоснащена станция Аносовская, уложено 18,5 км железнодорожного пути, а также 10 стрелочных переводов. На пути Аносовская – Пурикан построено 10 железнодорожных мостов. Открытие этого участка позволяет увеличить объем грузов с восточного участка Байкало-Амурской магистрали, что повлияет на развитие Дальнего Востока.

В торжественном мероприятии приняли участие первый зампред Правительства РФ Андрей Белоусов, Губернатор Амурской области Василий Орлов, а также генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров и начальник ДВЖД Евгений Вейде.