Составлен план модернизации и строительства общественных бань

Составлен план модернизации и строительства общественных бань

На очередном заседании Администрации Амурской области обсудили проблему обветшания и недостаточного количества общественных бань в отдаленных районах. По словам министра ЖКХ Приамурья Алексея Тарасова, необходимо существенно модернизировать имеющиеся бани и построить новые. С этой целью в министерстве подготавливают «дорожную карту», в соответствии с которой этот процесс будет осуществляться.

В данный момент сметы на капитальный ремонт общественных бань в Архаре, Тынде, Шимановске, а также поселках Ромны и Новобурейский уже составлены. Они предусматривают ремонт кровли зданий, замену систем отопления и вентиляции, оконных и дверных блоков. Также выделят средства на облицовку санузлов и душевых кабин керамической плиткой.

Новые бани в ближайшее время построят в Екатеринославке и Магдагачах. Дорожная карта предусматривает подбор подрядчиков и подготовку проектной документации. Контракты с подрядчиками заключат не позднее конца ноября текущего года. Также средства на ремонт имеющихся и строительство новых бань заложены в областной бюджет будущего года.