Сокращен срок действия сертификатов на покупку жилья для подтопленцев

Сокращен срок действия сертификатов на покупку жилья для подтопленцев

Время действия сертификатов на покупку жилья для жителей затопленных территорий амурской области, было решено изменить. Так, с 1 апреля начинают действовать ограничения, в связи с которыми подтопленцы могут воспользоваться сертификатом на покупку жилья на протяжении двух месяцев. Срок действия сертификата составляет три месяца. Напомним, что до этого, приобрести жилье по данному сертификату и оформить кадастровый паспорт на квартиру или дом можно было на протяжении полугода. Олег Кожемяко дал распоряжение о том, чтобы данная информация была донесена до населения.

Используя видеосвязь, губернатор заслушал доклады нескольких глав муниципальных образований. В основном, губернатор интересовался вопросом приобретения жилья на вторичном рынке, а также процесс ликвидации последствий наводнения. В итоге, стало известно о том, что в селе Чигири уже подготовлены площадка, на которой будут построены десять домов.

Фундаменты еще под четыре дома уже установлены в Новопетровке. В Волково также залито три фундамента. Еще один дом уже построен под крышу. На данный момент ведутся работы по расчистке площадки под строительство в селе Гродеково. Андрей Сухомесов, глава Зейского района сообщил о том, что место для строительства нового жилья уже определено. С 10 апреля этого года в селе Алгачи ожидается монтаж домов. Договор на строительство двадцати четырех квартир был заключен в селе Сосновый Бор. К лету предполагается закончить монтаж блоков.