Социальные объекты Архаринского района взяты под губернаторский контроль

Социальные объекты Архаринского района взяты под губернаторский контроль

Во время рабочей поездки в Архаринский район губернатор Амурской области Василий Орлов проверил ход строительства городской больницы, а также дал ряд поручений по другим важным социальным объектам района. На ремонт стационара Архаринской больницы выделено порядка 142 миллионов рублей из регионального бюджета. К началу следующего года весь объем работ необходимо завершить, заметил губернатор.

Главный врач Архаринской больницы Елена Тараканова объявила о переезде стационара в новые помещения зимой, после чего он начнет работать в полном масштабе. И врачам, и пациентам намного удобнее, если и поликлиника, и стационар будут расположены в одном комплексе. Глава Амурской области оценил ход работ, сообщил о дополнительном выделении средств и поручил министерству строительства взять объект на контроль.

В связи с подорожанием стройматериалов, необходимо выделить дополнительные средства, но это разрешимая проблема. Областному минздраву дано поручение своевременно закупить необходимое оборудование и мебель для обустройства больницы, которая на данный момент принимает 13 тысяч человек. Также губернатор обсудил с местной администрацией варианты реконструкции таких социальных объектов как стадион и библиотека.