Социальная поддержка семей с детьми-инвалидами

Социальная поддержка семей с детьми-инвалидами

В рамках закона «О социальной поддержке по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, проживающих на территории Амурской области» оказывается материальная поддержка на покупку или строительство жилья. На эти цели в текущем году выделили порядка 43 миллиона рублей. За прошедший период до 2022 года жилищные условия улучшили 26 жителей Приамурья, инвалидов или семьи, воспитывающие детей-инвалидов.

Выплаты подобного рода могут получить инвалиды 1 и 2 группы и семей, имеющих детей – инвалидов, которые встали на учет после 1 января 2005 года. Реализовать сертификат, выданный в этом году на получение выплаты, необходимо в течение шести месяцев. При помощи сертификата можно купить жилье, как у физических, так и у юридических лиц. Есть возможность добавить к выплате собственные средства.

В Амурской области программа работает с 2018 года, осуществляет ее министерство социальной защиты населения области. В прошлом году было выделено 9,8 миллиона рублей, которыми воспользовались 7 человек, а в позапрошлом – около 10 миллионов, этих средств хватило на 10 нуждающихся в улучшении жилищных условий.