Сняты ограничения на трассах Краснодарского края, ЧВК Вагнер уходит в Белоруссию

В телеграм-канале Госавтоинспекции Краснодарского края сообщили о снятии всех ограничений на трассах региона, которые были введены ранее. В связи с загруженностью федеральной трассы М-4 «Дон» в направлении Ростовской области, правоохранительные органы призывали в субботу воздержаться от поездок и предложили альтернативный маршрут через село Новомихайловское Кущевского района.

«Все ранее установленные ограничения на трассах были сняты.», — говорится в сообщении.

В ночь на 24 июня ЧВК «Вагнер» захватила штаб Южного военного округа в Ростове-на-Дону. Это произошло после заявлений Евгения Пригожина о ракетно-бомбовых ударах по лагерям ЧВК, которые были опровергнуты Минобороны и ФСБ. Президент РФ Владимир Путин назвал действия «вагнеровцев» преступной авантюрой, а Пригожина обвинили в организации вооруженного мятежа.

После переговоров с Александром Лукашенко, пресс-служба президента Белоруссии сообщила о договоренности об остановке движения «Вагнера» на территории России и о дальнейших шагах по деэскалации. Глава ЧВК Евгений Пригожин уйдет в Белоруссию, а уголовное дело будет прекращено, как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Кремль подтвердил, что слово президента России является гарантией того, что Пригожин сможет уйти в Белоруссию.

Источник