Ситуация с заболеваемостью COVID-19 обостряется

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 обостряется

В ходе заседания КЧС глава амурского Роспотребнадзора Ольга Курганова сообщила о росте заболеваемости новой коронавирусной инфекцией во всех районах Амурской области. Подобная ситуация наблюдается практически по всей территории России. В связи с этим власти призывают увеличить темпы вакцинации, особенно это касается граждан из групп риска. Это, в основном, пожилые люди и пациенты с тяжкими хроническими заболеваниями.

Главным образом на данный момент выявляется штамм Омикрон двух модификаций, отличающийся чрезвычайно высокой степенью контагиозности. За последнюю неделю количество выявленных случаев увеличился на 65%. В 98% случаях заболевание протекает в форме ОРВИ, но и число госпитализированных возрастает. На данный момент развернуто 190 дополнительных коек, из них 158 коек инфекционного профиля.

В поликлиниках продолжается вакцинация от коронавируса, также вскоре будут предлагать и вакцину от гриппа. Губернатор Василий Орлов поручил главам территорий и областному министерству здравоохранения не ждать обострения ситуации, а уже сейчас усилить работу по вакцинации жителей области.