Система сертификации «Аргус-Фито» получила удобное обновление

Система сертификации «Аргус-Фито» получила удобное обновление

Благодаря удачному обновлению информационной системы «Аргус-Фито». Российские регионы смогут гораздо быстрее получать зерно и древесную продукцию из Амурской области за счет значительного ускорения процедуры оформления разрешительной документации. Теперь система дает возможность регистрировать и подавать заявления на выдачу, переоформление и аннулирование карантинных сертификатов на Госуслугах. Для этого необходима лишь электронная подпись заявителя.

Обновление системы дало возможность в несколько раз сократить время при оформлении поставок леса, зерна и иной продукции из карантинных фитозон для перевозок внутри страны. Часть сделок уже прошли оформление. Это поставки кукурузы и пшеницы в Приморский и Алтайский края, а сои – в европейскую часть страны, в частности, в Липецкую, Курскую, Иркутскую и Белгородскую области.

Также переправлены пиломатериалы из древесины сосны, которые уже в пути на Сахалин, в Якутию, а также Липецкую и Белгородскую области. На основании прохождения товара досмотра и фитосанитарного контроля в аккредитованной лаборатории через новый интерфейс «Аргус-Фито» выданы карантинные сертификаты.