Система подготовки профессиональных кадров Приамурья

Система подготовки профессиональных кадров Приамурья

На прошедшем заседании Правительства Амурской области обсудили вопросы совершенствования системы подготовки профессиональных кадров для промышленности региона. Губернатор Василий Орлов заметил, что заниматься этим необходимо со школьной скамьи, а затем системно продолжить обучение в колледжах с возможностью гарантированного дальнейшего трудоустройства выпускников.

На совещании присутствовали представители профильных министерств, управлений, представители колледжей и предприятий. Заместитель директора направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Юлия Ханьжина презентовала несколько успешных проектов, реализованных в различных регионах России.

В частности, совместно с федеральным Минтрудом отрабатывается новая модель инвестиции в карьеру. Для будущего специалиста вырабатывается индивидуальный план карьерного развития, начиная с выбора учебного заведения. Немаловажным моментом является популяризация рабочих профессий, различные меры поддержки для студентов и молодых специалистов ведущих отраслей экономики.