Силовики оцепили здание ЧВК Вагнер Центра в Санкт-Петербурге

Силовики оцепили здание «ЧВК Вагнер Центра» на Золотой улице в Санкт-Петербурге. У входа на территорию Центра дежурят несколько правоохранителей, а вдоль Зольной улицы стоят несколько полицейских автомобилей. «ЧВК Вагнер Центр» был открыт в Санкт-Петербурге 4 ноября и предназначен для развития оборонных технологий. Центр включает комплекс зданий, где находятся места для бесплатного размещения изобретателей, проектировщиков, IT-специалистов, экспериментального производства и стартап-пространств. По словам Пригожина, миссией центра является «обеспечение комфортной среды для генерации новых идей с целью повышения обороноспособности России, в том числе информационной».

«Здание оцеплено, приходите обходным путем», — сообщил таксисту один из людей, которыми воспользовался корреспондент агентства.

Центр общественных связей ФСБ сообщил, что распространяемая информация в соцсетях от имени Евгения Пригожина о якобы нанесенных Минобороны РФ ракетно-бомбовых ударах по «тыловым частям ЧВК «Вагнер» не соответствует действительности и является информационной провокацией. Об этом же заявили и в Минобороны. Следственное управление ФСБ России возбудило уголовное дело в отношении Пригожина по статье 279 Уголовного кодекса РФ по факту организации вооруженного мятежа.

Пригожин заявлял, что колонна «Вагнера» движется на Ростов. В Минобороны России заявили, что киевский режим, воспользовавшись провокацией Пригожина, сосредотачивает бригады для наступления на бахмутовском направлении, но «военнослужащие Южной группировки войск наносят поражение противнику ударами авиации и артиллерии».

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Путин в курсе ситуации вокруг Пригожина. Генпрокурор Игорь Краснов, по словам Пескова, сделал доклад Путину в контексте возбуждения уголовного дела о попытке организации вооруженного мятежа и сообщил о законности юридических действий, а Минобороны, ФСБ, МВД, Росгвардия в круглосуточном режиме докладывают президенту о принимаемых мерах после данных главой государства поручений.

Минобороны РФ обратилось к «Вагнеру», заявив, что их обманом втянули в преступную авантюру Евгения Пригожина, ведомство предлагает проявить благоразумие и выйти на связь с пред

Источник