Штаб Южного военного округа захвачен ЧВК Вагнер, Пригожин уйдет в Белоруссию

Советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк выразил свое разочарование, когда бойцы группы «Вагнер» начали покидать территорию штаба Южного военного округа и прилегающую к нему территорию.

В ночь на субботу в Ростове-на-Дону силами ЧВК «Вагнер» был захвачен штаб Южного военного округа. Группы вооруженных людей передвигались по городу, а на въездах и выездах установлены блокпосты. Это произошло на фоне заявлений Евгения Пригожина о якобы нанесенных ВС РФ ракетно-бомбовых ударах по лагерям ЧВК «Вагнер», которые опровергли в Минобороны и ФСБ. Пригожину завели уголовное дело об организации вооруженного мятежа.

Позже в субботу пресс-служба президента Белоруссии Александра Лукашенко сообщила, что Пригожин принял предложение белорусского лидера об остановке движения вооруженных лиц «Вагнера» на территории России и дальнейших шагах по деэскалации. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Пригожин уйдет в Белоруссию, а уголовное дело будет прекращено. В Кремле заявили, что гарантией того, что Пригожин сможет уйти в Белоруссию, является слово президента России.

Источник