Шоколадный праздник в Благовещенске и пивной фестиваль в Харбине

Шоколадный праздник в Благовещенске и пивной фестиваль в Харбине

На днях в Благовещенске был организован сладкий флешмоб. Несмотря на дождливую погоду, праздник все-таки состоялся. Недалеко от Триумфальной арки собрались около пятидесяти человек, которые под Harlem Shake танцевали и угощались сладостями.

Организатор мероприятия, владелец магазина кожаной одежды, призналась, что идея этой акции совпала с приближающимся Днем шоколада. На протяжении часа девушки раздавали гостям шоколад, а из оберток участники собрали большую гирлянду. Кроме того, было организовано дефиле одежды. Желающим представилась возможность сыграть в твистер.

Еще одно кулинарно-развлекательное мероприятие прошло в приграничном китайском городе. Международный пивной фестиваль закончил свою работу в Харбине. Помимо пива, тут предлагались оригинальные блюда из рыбы, а если хотите узнать, как приготовить рыбу простым и необычным способом, посмотрите вот тут в личном блоге опытного повара.

Участниками мероприятия стали порядка шестисот тысяч человек. На протяжении фестиваля участники сумели выпить более одной тысячи тонны пива. Организатором фестиваля этого года выступила китайская федерация легкой промышленности и правительства города.

Специально для мероприятия было построено тринадцать павильонов, а также четырнадцать садов. На шестистах тысячах квадратных метров разместились десять тысяч любителей пива. Первые русские пивоварни в Китае появились более ста лет назад. В рамках фестиваля участник смогли попробовать около двухсот марок пива.