Школьное питание в фокусе внимания Администрации

В фокус внимания Администрации попала такая важнейшая проблема как организация питания в школах. По результатам проведенного мониторинга был сделан вывод, что в целом работа школьных столовых организована хорошо, хотя и не без некоторых недостатков. Практически все продукты, которые используют для питания школьников, произведены в Амурской области. Это молочные продукты, крупы, выпечка и кондитерские изделия.

Доля таких продуктов, изготовленных в регионе, увеличилась на 18 процентов за прошедший год и сейчас составляет 94 процента. Местные продукты активно закупаются и используются не только для питания детей в учебных заведениях – школах, детских садах и колледжах, но и в больницах и прочих социальных учреждениях.

При этом максимальная доля местных производителей составляет молочные продукты, особенно кисломолочные изделия, и яйца. Увеличилось количество молочных продуктов в упаковках по 200-250 миллилитров. Также выросли объемы овощей и кондитерских изделий. Больше всего местной продукции закупают бюджетные учреждения.