Школьники Приамурья готовятся к региональному этапу Всероссийского конкурса «Живая классика»

Школьники Приамурья готовятся к региональному этапу Всероссийского конкурса «Живая классика»

Победители муниципальных этапов Всероссийского конкурса «Живая классика» примут участие в региональном туре, который стартует 24 марта. Учащиеся 5-11 классов школ Амурской области будут декламировать стихи и прозаические фрагменты произведений любимых классических поэтов и писателей, лучших представителей российской культуры. Те ребята, которые будут признаны лучшими, поедут в МДЦ «Артек», где пройдет финал.

Начиная с самого первого, школьного этапа, ребята читали произведения, не входящие в школьную программу. Таковы правила конкурса, который проходит в нашей стране уже больше 10 лет. Во Всероссийском конкурсе участвуют как граждане России, так и ребята, любящие русский язык и литературу из других стран. В этом году конкурс поддержали более двух миллионов детей и подростков из 83 стран мира.

В жюри регионального этапа входят преподаватели и научные сотрудники Амурского областного института развития образования, Благовещенского государственного педагогического университета, Амурской областной филармонии и средств массовой информации. Критерии оценки – глубина проникновения в образную систему и смысловую структуру текста, а также артистизм исполнения материала.