Школьник-живодер из Великого Новгорода заинтересовал прокуратуру

Великий Новгород, 23 июня — РИА Новости. Прокуратура заинтересовалась случаем жестокого обращения с животным, когда школьник из Великого Новгорода душил свою собаку.

«В результате мониторинга СМИ была обнаружена публикация, в которой говорится о том, что несовершеннолетний жестоко обращается с собакой, причиняя ей боль и используя шнурок для перетягивания шеи. Прокуратура региона… проводит проверку», — сообщает официальное заявление ведомства.

Прокуратура проведет оценку мероприятий, которые были приняты правоохранительными органами при рассмотрении данного дела, а также работы системы профилактики с подростком и его семьей.

В конце апреля в группе «Свободный Информационный Портал Великого Новгорода» в социальной сети ВКонтакте появилось видео, на котором старшеклассник избивает свою собаку породы рассел-терьер, а также домашних индюшек. Администратор группы Андрей Востряков заявил в конце июня, что полиция отказалась возбуждать уголовное дело по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

«Проверка проводилась по всем фактам. О результатах сообщим позже», — прокомментировали в пресс-службе областного Управления МВД России.

Источник