Школьник скончался после нападения сверстника в Москве

Школьник, которого его сверстник облил горючей жидкостью и поджег на площадке на юго-западе Москвы, скончался в больнице. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, что было подтверждено уполномоченной по правам ребёнка в Москве Ольгой Ярославской. Детский омбудсмен выразила соболезнования родителям.

«Подросток, пострадавший в результате происшествия, умер в медицинском учреждении. Расследование уголовного дела находится под контролем прокуратуры Москвы», — сообщает официальное заявление столичной прокуратуры.

Ранее пресс-служба столичного главка МВД сообщила РИА Новости, что 14-летний подросток на юго-западе столицы облил своего сверстника горючей жидкостью, после чего пострадавшего ребенка госпитализировали. Позднее в главке добавили, что полицейские установили второго участника происшествия, с ним «проводятся необходимые мероприятия».

Информированный источник РИА Новости отметил, что второй участник происшествия — юноша, обливший жидкостью своего сверстника. В СК сообщали, что по данному факту возбуждено уголовное дело о покушении на убийство с особой жестокостью.

Источник