Школа олимпийского резерва города Благовещенска получила новое оборудование

Школа олимпийского резерва города Благовещенска получила новое оборудование

Для спортсменов, занимающихся в АОСШ, приобретено новое спортивное оборудование и экипировка. В частности, юные легкоатлеты получили профессиональную обувь. Это стало возможным благодаря адресной субсидии регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Также на средства субсидии в летний период спортсмены смогли поехать на тренировочные сборы.

Исполняющий обязанности директора АОСШ Рита Алейникова рассказала, что в рамках адресной субсидии ежегодно закупается новое оборудование и экипировка, оплачивается повышение квалификации тренеров. Второй год подряд школа получает дополнительные средства на улучшение материально-технической базы. В начале года на сумму порядка пяти миллионов рублей приобретено оборудование для занятий легкой атлетикой и боевыми видами спорта.

В рамках проекта «Спорт – норма жизни» не только помогает улучшить материально-техническую базу спортивных школ, но и развивать в области секции для оздоровления. В них могут заниматься все желающие. Проект «Спорт – норма жизни» реализуется в Амурской области с 2019 года.