Шесть человек погибли в столкновении на трассе в Самарской области: подробности происшествия

В результате столкновения двух автомобилей на федеральной трассе в Самарской области погибли шесть человек, а еще восемь пострадали. Оба водителя, участвовавшие в ДТП, ранее привлекались к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. По предварительным данным ГИБДД, погибший гражданин Киргизии за рулем Hyundai Elantra допустил выезд на встречную полосу.

«По информации пресс-службы ГУМВД, водитель автомобиля Hyndai Elantra, родившийся 05.09.1992 года, был привлечен к административной ответственности за нарушения ПДД РФ три раза. В то же время, водитель автомобиля Honda Stepwgn, родившийся 09.05.1998 года, был привлечен к административной ответственности за нарушения ПДД РФ уже 11 раз».

Погибшие и пострадавшие в ДТП являются, по предварительным данным, гражданами Узбекистана и Киргизии. Личности всех пострадавших были установлены, кроме одного человека, который находится без сознания. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, по данным Минздрава РФ.

Оба водителя имели права категории «В,С», пятилетний стаж вождения, были пристегнуты ремнями безопасности, а в ДТП попали на первом часу управления автомобилем. В Honda ехали водитель и семь пассажиров, тогда как в Hyundai — водитель и пять пассажиров. Конструктивная пассажировместимость автомобиля Hyundai Elantra составляет четыре места, а Honda Stepwgn — семь мест. Таким образом, число пассажиров в легковом автомобиле превышало максимально допустимое.

Источник