Сфера животноводства будет дополнительно поддержана государством

Сфера животноводства будет дополнительно поддержана государством

В приоритетном порядке финансовую и правовую поддержку получат наиболее перспективные предприятия животноводческой отрасли сельского хозяйства. Это позволит выполнить задачу к 2025 году довести обеспеченность Амурской области молоком собственного производства до 91 %. Запланировать расходы на развитие местного животноводства необходимо заранее. Соответствующее поручение дал глава области Василий Орлов.

В данный период наиболее перспективными признаны три крупных проекта в сфере животноводства, их осуществляют ООО «Приамурье», АО «Луч» и ООО «Амурский партизан». В стадии строительства находятся три крупных животноводческих комплекса, эти предприятия уже получили господдержку на общую сумму порядка 345 миллионов рублей.

Новый коровник, построенный ООО «Приамурье» в селе Козьмодемьяновка, уже введен в эксплуатацию. Проект обошелся в сумму 537 миллионов рублей, из которых более 220 миллионов потрачены на приобретение животных. Молочная ферма в селе Косицыно Тамбовского района готова на 80%. Третье предприятие, животноводческий комплекс на 2400 коровы АО «Луч» в Ивановском районе будет сдан летом 2023 года.