Сессия «БАМ и Транссиб: как построить быстрее?»

Сессия «БАМ и Транссиб: как построить быстрее?»

На полях Восточного экономического форума, стартовавшего 5 сентября, продолжается активная работа. Сегодня в качестве спикера на сессии «БАМ и Транссиб: как построить быстрее?» выступил губернатор Амурской области Василий Орлов. Сессия с участием глав регионов и заинтересованных в развитие отрасли ведомств организована Группой компаний Бамтоннельстрой-Мост.

Сегодня через БАМ и Транссиб, связывающих западную и восточную часть страны,  осуществляется наиболее удобная перевозка грузов из России на перспективные рынки АТР. Восточный полигон загружен на 100%, а провозная способность по итогам прошлого года составила 144 миллиона тонн. На сессии обсудили способы увеличения эффективности и ускорение темпов строительства железнодорожных трасс.

Глава Приамурья отметил, что с развитием роста перевозок по Транссибу в Амурской области решается вопрос строительства шести дополнительных автомобильных путепроводов в ряд ключевых регионов. Также на встрече обсудили возведение железнодорожного моста в КНР в районе села Джалинда, который даст возможность уменьшить нагрузку на Транссиб и БАМ.