Сенатор Пушков: США могут послать сигнал Зеленскому по обвинениям в адрес России

Сенатор Алексей Пушков выразил мнение, что США могли послать сигнал Зеленскому в связи с его обвинениями в адрес России по Запорожской АЭС, чтобы «поставить его на место». Ранее представитель Белого дома Джон Кирби заявил, что США не видят угрозы подрыва ЗАЭС Россией и не имеют сведений о намерении Москвы применить ядерное оружие на Украине. По мнению Пушкова, возможным вариантом также может быть «нежелание разогревать эту тему вообще», чтобы ее не восприняли как провокацию в России. Однако он заключил, что нет оснований для того, чтобы видеть серьезный сдвиг в позиции США.

«Джон Кирби сформулировал нестандартное заявление, отказавшись от новых обвинений Киева в адрес России. Это может означать желание администрации Байдена продемонстрировать контроль над Украиной или попытку установить порядок с Зеленским и предотвратить его вмешательство в ядерную тематику», — сообщил сенатор в своем Telegram-канале.

Накануне глава российского МИД Сергей Лавров назвал бредом заявления Киева о том, что Москва готовится взорвать ЗАЭС. Постпред России при ООН Василий Небензя также заявил на заседании Совбеза организации, что Москва надеется, что западные покровители Киева не дадут ему организовать катастрофу на ЗАЭС. Он отметил, что участившиеся параноидальные утверждения главарей киевского режима о том, что Россия якобы заминировала Запорожскую АЭС и готовит ее к подрыву, крайне настораживают. Небензя также отметил, что миссия МАГАТЭ во главе с гендиректором Рафаэлем Гросси посетила станцию в июне, «несмотря на все препоны со стороны Украины», и могла убедиться в абсурдности таких заявлений.

Источник