Семёновский сельсовет Свободненского района получил грант на обновление территории клуба

Семёновский сельсовет Свободненского района получил грант на обновление территории клуба

В селе Семеновка Свободненского района завершено благоустройство территории сельского клуба. На эти цели было выделено порядка 1,6 миллиона рублей. На полученные средства уложили тротуарную плитку, установили ограждение, поставили уличную сцену и лавочки для зрителей. Средства на благоустройства территории получены в рамках проекта инициативного бюджетирования.

Село Семёновка участвует в программе третий год подряд. Ранее здесь установили спортивное и игровое оборудование, а также огороженную стелу на памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Сосновский сельсовет Серышевского района также принял участие в проекте, в частности, сёлах Водораздельное и Сосновка благоустроили территории кладбищ, а в селе Державинка отремонтировали местный клуб.

В 2022 году муниципалитеты Приамурья получили средства в размере 200 миллионов рублей на реализацию 132 проектов в рамках инициативного бюджетирования при поддержке регионального министерства финансов. Программа работает не первый год, в частности, в 2021 году было выделено около 374 миллионов рублей на реализацию 260 проектов.