Секретарь Единой России: бунт в Ростове будет подавлен силами и политической волей

В Telegram-канале секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что бунт будет подавлен, так как у руководства России есть все необходимые силы и средства, политическая воля и поддержка народа. Он также отметил, что президент РФ Владимир Путин дал жесткую оценку происходящему.

Центр общественных связей ФСБ сообщил, что информация, распространяемая в соцсетях от имени Евгения Пригожина о якобы нанесенных Минобороны РФ ракетно-бомбовых ударах по «тыловым частям ЧВК «Вагнер», не соответствует действительности и является информационной провокацией. Это было подтверждено и Минобороны. В отношении Пригожина возбуждено уголовное дело по статье 279 УК РФ («Организация вооруженного мятежа»).

Президент РФ Владимир Путин назвал ситуацию в Ростове-на-Дону сложной, где работа органов гражданского и военного управления заблокирована. Он назвал это преступной авантюрой, ударом в спину России и изменой, к которой привели непомерные амбиции и личные интересы. Путин заявил, что организаторы военного мятежа понесут наказание, ВС РФ получили необходимые приказы.

Источник