Самые недооцененные туристами регионы России — МТС Travel

По данным МТС Travel, определены самые недооцененные туристами регионы России, которые могут оставить яркие впечатления и обойтись значительно дешевле популярных локаций. Одним из таких регионов является Ханты-Мансийск, столица которого определяется добычей нефти и газа. В этом городе можно посетить этнографические стойбища хантов и манси, а также этнографический музей под открытым небом «Торум Маа». Стоимость проживания в среднем составляет 3,8 тысячи рублей в сутки.

В селе Ыб, расположенном в 60 километрах от столицы республики Коми, Сыктывкара, находится Финно-угорский этнопарк. Здесь можно увидеть арт-объекты, святые источники, подземный город и посетить мастер-классы ремесленников. Стоимость ночлега в Коми в среднем составляет 3,2 тысячи рублей.

Плато Маньпупунер с каменными идолами природного происхождения входит в список семи чудес России. Это труднодоступное место в Троицко-Печорском районе, куда можно попасть только с экскурсией на вертолете, снегоходе или лодке.

Часть туристического маршрута «Саянское кольцо» проходит через Тыву, а также Красноярский край и Хакасию. В тувинской части туристов больше всего привлекают остановки в юртах, шаманские обряды и походы в горы. Стоимость номера в среднем составляет 5,3 тысячи рублей в день.

Эксперты также называют недооцененными достопримечательности Якутии, Архангельской области, Хакасии и Сахалина.

Источник