С нового учебного года будет расширена программа патриотического воспитания в школах

В Амурской области будет значительно увеличен объем военно-патриотического воспитания. Часть методических разработок уже направлены в учреждения Приамурья Министерством образования и науки РФ. В том числе материалы, которые включают портреты выдающихся российских государственных деятелей, культуры и спорта вместе с описанием их жизни. Также будет проведен цикл занятий, посвященных героям СВО.

Предполагается, что эти материалы, содержащие видео, фото и текстовые файлы, будут использованы в рабочих программам школьных учителей, классных руководителей и педагогов дополнительного образования. Они также помогут в организации тематических мероприятий с участием школьников и учащихся специальных учебных заведений.

Многие материалы подойдут для оформления музейно-выставочных пространств в школах и других образовательных учреждениях. Также планируется создание реестра школьных спортивных и военно-патриотических клубов, который будет размещен на сайте Минобразования Российской Федерации. На данный момент в реестр вошло порядка 88% спортклубов образовательных учреждений РФ.