С августа месяца в России вступает в силу антипиратский закон

С августа месяца в России вступает в силу антипиратский закон

На днях президент России подписал закон, в котором прописаны статьи о защите интеллектуальных прав в интернете. Как известно, закон вступает в силу с 1 августа текущего года.

Данный закон обеспечивает возможность блокировки интернет ресурсов, которые нелегально размещают кинофильмы и другую информацию. Теперь для того, чтобы оставить контент бесплатным, владельцы сайтов вынуждены будут размещать на своих страницах больше рекламы, таким образом, появятся средства на размещение лицензионной продукции.

А рекламно-производственная компания Актив Принт, представленная на сайте www.active-print.ru предлагает изготовление различной рекламно-полиграфической продукции по низким ценам. Вы можете узнать стоимость печати брошюр, а также листовок, календарей и визиток в каталоге компании. Здесь также можно посмотреть образцы продукции, получить дополнительную информацию и получить ответы на любые вопросы.

Напомним, что закон о внесении некоторых изменений в закон о защите интеллектуальных прав, Государственная дума приняла еще 21 июня.  Немного позже, 26 июня, этот закон был одобрен Советом Федерации. В законе говорится о том, что главным механизмом борьбы с нелегальным контентом будут меры, принимаемые судом на основании заявлений правообладателей. Так, на основании заявления взыскателя, суд должен направить исполнительный лист в Роскомнадзор, который в течение трех дней должен определить провайдера либо лицо, которое разместило ресурс.

Таким образом, владелец сайта получает уведомление о нарушении прав. Владелец сайта в свою очередь обязан в течение одного рабочего дня дать поставить в известность владельцы ресурса. Нелегальная информация должна быть уделена в течение одного дня. В случае, если в течение дня информация не удаляется, что хостинг –провайдер обязан ограничить доступ не позднее трех рабочих дней. В случаях, когда эти меры не предприняты, оператор связи в течение одного дня ограничивает доступ к сайту. После того, как суд признает ограниченный контент законным, доступ к нему может быть вновь открыт.