С 2015 года вводятся экзамены для иностранцев, собирающихся работать в России

С 2015 года вводятся экзамены для иностранцев, собирающихся работать в России

На днях состоялось заседание амурского управления Федеральной миграционной службы, в ходе которого обсуждался вопрос о том, что с 2015 году планируется ввести экзамен для тех иностранных граждан, которые намерены работать на территории России. Как сообщается, экзамены будут проходить по трем предметам, русскому языку, законодательству Российской Федерации и истории. Экзамен будут проводить в конференц-зале УФМС по округам.

Основным вопросом, который вызывает сомнения на сегодня, является вопрос о том, где следует проводить подобный экзамен. Как вариант, экзамены могут проводиться не в УФМС, а, к примеру, в Благовещенском педуниверситете или в Амурском госуниверсите. Возможно, граждане Китая смогут сдавать экзамены в Хэйхэ. Напомним, что на текущий момент  в Приамурье работают порядка восьми тысяч иностранцев. В заседании приняли участие представители союза промышленников, УФМС, и университетов.

Наталья Цыганчук, начальник отдела внешней трудовой миграции выступила с заявлением о том, что в законодательстве введены некоторые изменения, в соответствии с которыми в этом году будет отменены система квотирования рабочих мест для иностранных граждан. Еще одним вопросом, который был рассмотрен во время совещания, стал вопрос развития толерантности в обществе России. Олег Самойленко, заместитель руководителя УФМС обратил внимание на то, что в обществе развивается тенденция разделения на своих и чужих. По этому вопросу своим мнением поделились и представители вузов и диаспор. Между тем, все присутствующие согласились с мнением о том, что Амурская область является спокойным регионом в этом отношении, где отсутствуют конфликты на межнациональной почве.