РЖД может отказаться от бумажных билетов

Заместитель генерального директора РЖД, Дмитрий Пегов, сообщило намерении компании полностью отказаться от использования бумажных билетов в поездах, пишет РИА Новости.

Недавно РЖД начали печатать билеты на чековой ленте вместо привычных бежевых бланков. Кроме того, с 2022 года холдинг разрешил пассажирам не предъявлять бумажный вариант билета, достаточно просто предъявить паспорт. В случае, если билет требуется для отчетности по командировке, при покупке в кассе выдается распечатка с чековой ленты перевозчика и фискальный чек. Если же билет приобретается онлайн на сайте РЖД или в приложении «РЖД Пассажирам», то предлагается возможность распечатать билет на принтере или получить его на электронную почту, а также получить фискальный чек по электронной почте.

«Мы стараемся сделать покупку билетов на поезда максимально удобной и доступной для пассажиров, предлагая им использовать электронные сервисы и приобретать билеты всего за три клика. В идеале мы хотели бы полностью отказаться от использования бумажных билетов. Я не понимаю, зачем они нужны некоторым людям. Сейчас пассажир, купивший билет, может просто подойти к своему поезду, предъявить паспорт и все», — заявляет Пегов.