Рысь, замеченную больше месяца назад в городской черте Благовещенска, удалось поймать

Рысь, замеченную больше месяца назад в городской черте Благовещенска, удалось поймать

С января текущего года жители областного центра неоднократно видели рысь, прогуливающуюся по набережной реки Зеи. Впервые животное обнаружили в районе АмГУ в начале января, а недавно ее стали замечать на городских улицах. Выяснилось, что рысь обосновалась в безлюдном месте, на одной из производственных баз.

Охотилась дикая кошка на домашних птиц, которые разводят жители близлежащих частных домов. Сегодня сотрудники охотуправления региона рассказали, что рысь удалось поймать 20 февраля. Поймали животное работники амурского управления по охране животного мира. В данный момент животное помещено на территорию  Амурского биолого-туристического центра. Состояние дикой кошки в целом хорошее, хотя организм немного ослаблен.

Теперь о ней позаботятся до тех пор, пока не примут решения о дальнейших действиях. Пока животному нужна реабилитация под присмотром специалистов. Точно известно, что рысь родилась в прошлом году, а выйти к людям ее вынудил тот факт, что она была слабее однопометников, и находиться среди них для нее было опасно.