Россия выпускает все виды беспилотников, кроме легких дронов для обычных пользователей

Создатель и руководитель крупнейшего производства БПЛА Компании «Геоскан» Алексей Семенов сообщил в интервью РИА Новости, что Россия уже выпускает все виды беспилотников для нужных отраслей промышленности, за исключением обычных пользовательских коптеров. Он пояснил, что российские технологические компании сделали все возможное и не выпустили продукцию только для нерегулируемых рынков.

«Как отметил эксперт, помимо компактных квадрокоптеров для обычных пользователей, существуют также дроны, предназначенные для видеосъемки».

Кроме того, Семенов отметил, что зарубежные коптеры для обычных пользователей очень функциональны, качественны и дешевы, и с ними очень трудно конкурировать. Он также подчеркнул, что без преференций для отечественных компаний западные производители будут побеждать на рынке.

Наконец, Семенов заключил, что маленькие коптеры являются самыми сложными в разработке из всего, что летает, и хотя компания «Геоскан» готова была бы заняться производством обычных пользовательских коптеров при наличии соответствующих преференций, это не так просто.

Источник