Россия покидает школу при посольстве в Польше под звуки Прощания славянки

Сотрудники школы, принадлежащей к посольству России в Польше, загружают свои вещи в грузовик под звуки «Прощание славянки», сообщает корреспондент РИА Новости. В прошлую субботу власти и полиция Варшавы ворвались в школу при российском посольстве, ломая двери. Сотрудникам школы было заявлено, что они должны покинуть здание до 19:00 мск. Андрей Ордаш, советник-посланник посольства России в Польше, сообщил РИА Новости, что «столь наглый» шаг Варшавы будет иметь последствия для польских интересов в России.

Сотрудники школы готовятся покинуть здание, а на территорию школы был пропущен грузовик с дипномерами российского посольства. Учителя загружают вещи в грузовик под звуки «Прощание славянки».

Ранее МИД Польши заявил, что обратился в компетентные органы с представлением о возбуждении исполнительного производства в отношении двух объектов недвижимости, которые, по утверждению польской стороны, находятся в незаконном владении РФ и не используются в дипломатических и консульских целях. Эти объекты недвижимости расположены по адресам Собеского, 100 и Келецкая, 45.