Российского певца Дениса Майданова осудили на Украине на 15 лет за песню

На Украине Дениса Майданова, российского певца и общественного деятеля, приговорили к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества из-за выпущенной композиции. Об этом артист рассказал в интервью телеканалу «360».

Музыкант представил песню под названием «Сарматушка», написанную совместно с политиком Дмитрием Рогозиным, в которой он выразил поддержку Ракетным войскам стратегического назначения (РВСН).

Композиция была выпущена в честь РВСН 17 декабря 2022 года. В тексте песни Майданов подчеркнул бессмысленность диалога с Россией с позиции слабости. По его словам, он не угрожал ядерным оружием, а лишь напоминал о его наличии. Артист объяснил, что это является формой творчества для тех, кто не понимает языка военных и политиков.

Майданов отметил, что ракетчики и разработчики ракетного комплекса «Сармат» выразили ему благодарность за песню. Он также поделился мнением, что реакция Украины и Запада на содержание композиции свидетельствует о том, что его и Рогозина слова проникли «в самое сердце».