Российский турист сообщил, что в Северной Корее его поразили запреты

Российский турист признался, что в Северной Корее его поразили запреты

Российский путешественник провел отпуск в Северной Корее, после чего рассказал о моментах, которые больше всего поразили его. Своим опытом мужчина поделился с телеканалом «МИР 24».

Некоторые любители нестандартных путешествий при выборе места для проведения отпуска делают ставку на отдых в КНДР. Россиянин Дмитрий Гордеев решил последовать такому примеру. Мужчина побывал в Северной Корее в мае 2024 года.

«Ты не находишься в тюрьме, конечно же, нет. Но ты находишься на такой достаточно закрытой территории», — поделился россиянин.

Он признался, что во время путешествия по КНДР его поразил ряд ограничений и запретов, действующих на территории страны. К примеру, у жителей страны нет доступа в интернет, имеется некая внутренняя Сеть с ограниченными ресурсами. Доступом к глобальной Сети могут пользоваться только туристы, и то лимитированно. Во время отдыха в Северной Корее Дмитрий имел возможность получать доступ к Wi-Fi лишь в течение 15 минут в день.

Еще россиянина удивило, что на улицах в КНДР практически нет автомобилей, хотя общественный транспорт постоянно переполнен. Такую ситуацию он объяснил тем, что по законам страны простые жители не могут владеть машинами. Такая возможность есть только у юридических лиц.