Российские военные выдавливают украинских боевиков с позиций в Донецкой Народной Республике

В Артемовске (ДНР) российские военные выдавливают украинских боевиков с их позиций. Разведчики 150-й мотострелковой дивизии «Южной» группировки войск координируют огонь танковых экипажей, работая по группам пехоты противника, командным и наблюдательным пунктам. После поражения танкистами украинского блиндажа противник начинает бежать с позиций, а на него открывается прицельный огонь из автоматического гранатомета станкового (АГС) и крупнокалиберного пулемета с корректировкой с беспилотника. Затем, приближаясь к позициям противника на расстояние до километра, завершает работу расчет миномета калибра 82 миллиметра.

Из-за активной работы артиллерии противника разведчики передвигаются внутри позиций перебежками малыми группами, чтобы меньше времени находиться на открытых участках. Снайперы также играют важную роль в механизме выдавливания ВСУ с их позиций. Один из них, с позывным «Старый», рассказал, что противник сейчас прячется в лесном массиве, и они ведут наблюдение. При возможности, если увидят противника или услышат технику, передадут координаты для последующей работы артиллерии.

Завершающий этап уничтожения позиций ВСУ – работа артиллеристов. Командир минометного расчета сообщил, что они работали из миномета калибра 82 миллиметра по наблюдательному пункту противника, после чего забрали прицел и ушли в укрытие из-за контрбатарейной борьбы противника и работы по обнаруженной артиллерии.

Артемовск был освобожден от украинских войск 20 мая 2023 года и на данный момент полностью находится под контролем российских войск.

Источник