Российские военные сбили американский беспилотник на границе с Украиной

Российские военные сбили американский беспилотник, используемый украинскими войсками для разведки и диверсионных операций, в Запорожской области под Энергодаром. Представитель Минобороны РФ сообщил, что подразделения ВС РФ на Запорожском направлении обнаружили в воздушном пространстве зоны ответственности беспилотный летательный аппарат противника. Благодаря эффективным действиям российских военнослужащих он был подавлен и сбит. Им оказался разведывательный БЛА «Quantix Recon» от американской компании «AeroVironment».

Представитель Минобороны РФ пояснил, что изучение сбитого беспилотного летательного аппарата показало, что он осуществляет автоматизированный сбор данных и способен вести разведку местности без непосредственного вмешательства оператора.

Украинские войска использовали этот беспилотный летательный аппарат для разведки и проведения диверсионных операций. Сбитый БЛА «Quantix Recon» разработан американской компанией «AeroVironment» и обладает возможностью автоматизированного сбора данных и ведения наблюдения за местностью. Он может выполнять задачи без прямого участия оператора.