Российские военные поразили скопление украинской пехоты в ДНР

В районе Артемовска в ДНР российские военные поразили скопление украинской пехоты из тяжелой огнеметной системы «Солнцепек». Начальник пресс-центра группировки ВС РФ «Юг» Вадим Астафьев сообщил, что армейская авиация группировки нанесла поражение живой силе противника в районах Раздоловки и Богдановки. В районе Константиновки по украинским военным был нанесен ракетный удар реактивной системы залпового огня «Торнадо-С», в результате которого противник понес потери в живой силе и военной технике.

«По словам Астафьева, экипаж огнеметной системы «Солнцепек» успешно атаковал скопление пехоты ВСУ в районе Мало-Ильиновки».

В рамках контрбатарейной борьбы артиллерия группировки уничтожила три самоходных артустановки 2С1 «Гвоздика» противника в Белогоровке, Александро-Шультино и Ивановке, 152-миллиметровую гаубицу Д-20 в Новопокровском. По словам Астафьева, артиллерийские расчеты также уничтожили БМП в районе Белой Горы, станцию радиоэлектронной борьбы и полевой пункт боепитания в Красногоровке, а также склад горюче-смазочных материалов в районе Николаевки.

Источник