Российские военные подбили колонну иностранной техники украинских войск на юго-востоке

Министерство обороны России продемонстрировало, как военнослужащие 40-й бригады морской пехоты Тихоокеанского флота на южнодонецком направлении уничтожили колонну иностранной боевой техники украинских войск в ходе специальной военной операции. На видео показано, как американский бронеавтомобиль Oshkosh, который шел во главе колонны, подорвался на мине, что привело к нарушению строя и застреванию техники в ловушке, после чего многие украинские военные бежали.

«Часть колонны была разрушена на ТМ — подверглась атаке с противотанковых управляемых ракет. Этот тип техники был поврежден миной. Экипаж покинул машину и, как и большинство экипажей противника, бежал в разные стороны», — объяснил стрелок-штурмовик с позывным «Лаврик».

Далее на видео показывается поврежденный американский бронеавтомобиль с пробитыми колесами и следами повреждений от осколков. Один из военнослужащих за кадром произносит «только с растаможки». Эти бронеавтомобили обычно используются для высадки пехоты, в заднем кузове которых может поместиться не менее шести человек, а также для перевозки боеприпасов.

Капитан Руслан Курбанов, командир танковой роты и Герой России, помог вытащить бронеавтомобиль с поля боя и изучил его. Он отметил, что техника врага настолько убогая, что при осколочных попаданиях машина не проходит диагностику и перестает запускаться из-за проблем с электрооборудованием. Кроме того, почти вся британская колесная техника оснащена пневмоподвеской, подушки которой также выходят из строя при попадании в них осколков, и двигаться на таком броневике можно только «цепляя за все».

По словам Курбанова, трофейную технику они используют либо для своих нужд, либо отправляют для изучения.

Источник