Российские военные отразили новые атаки украинских войск на ореховском направлении

В Запорожской области происходят бои между украинскими войсками и российскими военными. Украинское контрнаступление началось 4 июня, при этом основной удар ВСУ был сосредоточен на запорожском участке фронта. Киев бросил в бой подготовленные специалистами НАТО и вооруженные западной техникой бригады.

«Противник совершил несколько новых атак на направлении Орехов — Работино. Все атаки были отбиты, и уничтожено много боевиков», — сообщил Рогов. Он также отметил, что интенсивность боевых действий на запорожском участке фронта остается высокой.

Накануне глава запорожского общественного движения «Мы вместе с Россией» сообщил, что российские военные отразили новые атаки украинских войск на ореховском направлении в Запорожской области. В сводке Минобороны РФ также было сообщено, что в районе населенного пункта Малая Токмачка отражены две атаки противника, в ходе которых подбиты два танка, 10 боевых машин пехоты и две боевые бронированные машины. Позже ведомство опубликовало видео, как на запорожском направлении дрон-камикадзе поразил немецкий танк Leopard-2A6.

На встрече с военкорами 13 июня президент России Владимир Путин заявил, что украинские войска несут большие потери и не имеют успеха ни на одном направлении в ходе наступления.

Источник