Российские туристы смогут посетить китайский остров Хайхуа

На встрече китайских и российских туристических операторов обсудили новые маршруты для поездок, которые станут возможными сразу после снятия ограничений. Безвизовый режим, который работал между Россией и Китаем до начала пандемии, обещали вернуть в самое ближайшее время. В отсутствии визы в стране можно будет находиться две недели. Российская туристическая общественность и туроператоры соседней страны оживилась и сосредоточилась на поисках новых маршрутов.

Одно из самых привлекательных для посещения мест – это искусственный остров Хайхуа. Он задумывался и был возведен как центр семейного отдыха. Здесь расположено 28 наиболее востребованных туристических объектов. Помимо множества отелей и комплексов типа «холидей виладж» на острове расположены уникальные парки, в том числе водные, с самыми невероятными декорациями и аттракционами.

Из наиболее достойных для посещения мест стоит отметить аквапарк «Сказочное водное королевство». Подобного места не существует не только в Китае, но и во всем мире. В аквапарке созданы острова и заснеженные горы, а тематическое окружение погружает в совершенно другую реальность. Также среди мест, которые необходимо посетить, стоит отметить научно-популярную экозону «Подводное царство» и разделенное на 8 зон «Поместье бракосочетаний».