Российские туристы открывают Оман

В Омане сохраняется восточная атмосфера, в отличие от ОАЭ. Туристам не требуется строго следовать местным правилам, и россиянам не нужна виза. Кроме того, в Оман имеются прямые рейсы. Как провести отпуск в этой стране с тремя тысячами километров белоснежных пляжей, рассказывает РИА Новости.

Оман привлекает туристов своими красивыми пляжами, безопасностью и природными достопримечательностями. Здесь можно найти горы, водопады, пустыни, оазисы и коралловые рифы. В стране также много зелени, что делает ее особенно привлекательной для путешественников.

«Если вы хотите получить настоящий аутентичный опыт, то вам стоит посетить Оман», — отмечает генеральный директор туроператора DMC OldOman Дмитрий Калистров.

Лучше поехать туда зимой —  с октября по апрель. В январе и феврале температура воздуха днем — с около 25 градусов, температура воды до 23-27 градусов. Идеальный сезон для серфинга, прогулок по деревням, пещерам, национальным паркам, а также для занятий дайвингом. По словам гендиректора, туристов из России становится все больше.

В столице Омана, Маскат, можно посетить мечеть Султана Кабуса с ковром ручной работы размером с футбольное поле и люстру из кристаллов Swarovski.