Российские снайперы-дальнобойщики уничтожают украинских солдат на расстоянии более 2 км

Стрелок-снайпер с позывным «Лазарь» рассказал, что российские снайперы-дальнобойщики уничтожают украинских солдат на дальности свыше 2 километров. В задачи стрелковой роты снайперов входят разведка, наблюдение и уничтожение целей, таких как гранатометчики и пулеметчики. Снайперы также отслеживают ротации противника и наводят панику среди его личного состава.

«По словам снайпера, опубликованным Минобороны, на поле боя появляются дальнобойные снайперы, которые оперируют на расстоянии более двух километров и уничтожают цели противника, недоступные для нашей команды.»

Минобороны продемонстрировала видео боевой работы снайперов, в котором показан момент уничтожения целей. Среди прочего в ролике демонстрируется, как бойцы попали под минометный обстрел. Несмотря на то, что группа снайперов выдвинулась на выполнение задачи в полдень, чтобы затруднить работу тепловизорам противника, их засек украинский беспилотник. Однако снайперы ушли из-под обстрела и выполнили задачу.

«Лазарь» уточнил, что было уничтожено три единицы боевых противника, три человека, на расстоянии километр — километр 50 метров. На видео хорошо слышен характерный хлестский звук выстрела СВД, за который эту винтовку прозвали «плеткой».

Источник