Российская авиация сбросила бомбы на ВСУ в Запорожской области

Глава запорожского общественного движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов сообщил, что авиационные бомбы были сброшены по местам скопления украинских войск на ореховском направлении в Запорожской области.

«Наши тактические авиационные средства выполнели задание и произвели бомбардировку мест скопления украинских войск и их техники на направлении Орехов», — сообщил Рогов.

Тяжелые бои продолжаются на запорожском фронте, украинские войска пытаются продвигаться на Времевском выступе, а также пошли в новое наступление в районе населенного пункта Работино на ореховском направлении. Удар нанесен с целью срыва переброски подкрепления и резервов бронетехники наступающим группам ВСУ на Работино, которое остается под контролем российской армии.

Запорожская область стала субъектом Российской Федерации по итогам проведенного в сентябре 2022 года референдума, результаты которого Киев не признает и продолжает обстреливать территорию. На сегодня под контролем России находится более 70% Запорожской области, под контролем украинских войск остается бывший областной центр региона — город Запорожье, с марта 2023 года административным центром области временно стал Мелитополь.

Источник