Российские разведчики уничтожили американский БТР на Донбассе

В ходе ночного дежурства на донецком направлении российские разведчики обнаружили боевую машину противника, перевозившую боеприпасы и группу пехоты ВСУ. Они уничтожили ее прямым попаданием из ПТУР. При ближайшем рассмотрении во время облета БПЛА выяснилось, что целью стал американский БТР M113.

«Дежурим: определяем цель, атакуем противника… Вчера мы уничтожили БТР М113 с помощью ПТУР, а сегодня мы подтвердили уничтожение цели и экипажа, который направлялся в сторону Ивановского для доставки боеприпасов, но не смог этого сделать… Это уже восьмая цель нашей операции», — сообщил представитель агентства.

Разведчик 150-й мотострелковой дивизии Южной группировки войск ВС РФ сообщил, что за время спецоперации разведгруппа уничтожала технику противника на территории Луганской и Донецкой народных республик.

Артемовск — крупный город в Донбассе к северу от Донецка. По итогам боевых действий летом 2014 года он остался на подконтрольной Киеву территории ДНР, но был освобожден 20 мая 2023 года. На данный момент город полностью находится под контролем российских войск.

Источник